Em comemoração ao Dia do Pescador (29 de junho), foi realizado hoje um almoço na beira da praia em Jurerê, uma ação conjunta das áreas de gastronomia dos hotéis IL Campanario e Jurerê Beach Village, com a associação de pescadores.
O local escolhido não poderia ter sido melhor: em frente ao rancho de pesca, construído pela empresa para dar melhor condição de trabalho para os profissionais.
O cardápio teve a estrela da estação: a tainha, recheada com ova, sobre a folha de bananeira, acompanhada de tubérculos e legumes cozidos, pirão, purê de banana e arroz de pinhão.
Tudo rústico e feito ali mesmo, na areia da praia, em uma churrasqueira artesanal. A cocção foi no solo, com pedras e brasa, e com o vapor cozinhando lentamente os ingredientes. A preparação foi inspirada na Pachamanca, que é um prato tradicional da culinária andina que faz alusão à Mãe terra. Uma das responsáveis pela ação foi a chef do IL Campanario, Julia Achá.
Participaram cerca de 40 pessoas, entre pescadores, familiares, amigos e representantes do setor de pesca e da prefeitura.
Confira a reportagem completa no Balanço Geral Florianópolis (Cacau Menezes): https://ndmais.com.br/noticias/confira-o-quadro-de-cacau-menezes-desta-sexta-feira-87/