Notícias

Almoço “pé na areia” homenageia o Dia do Pescador em Jurerê

Em comemoração ao Dia do Pescador (29 de junho), foi realizado hoje um almoço na beira da praia em Jurerê, uma ação conjunta das áreas de gastronomia dos hotéis IL Campanario e Jurerê Beach Village, com a associação de pescadores.

O local escolhido não poderia ter sido melhor: em frente ao rancho de pesca, construído pela empresa para dar melhor condição de trabalho para os profissionais.

O cardápio teve a estrela da estação: a tainha, recheada com ova, sobre a folha de bananeira, acompanhada de tubérculos e legumes cozidos, pirão, purê de banana e arroz de pinhão.

Tudo rústico e feito ali mesmo, na areia da praia, em uma churrasqueira artesanal. A cocção foi no solo, com pedras e brasa, e com o vapor cozinhando lentamente os ingredientes. A preparação foi inspirada na Pachamanca, que é um prato tradicional da culinária andina que faz alusão à Mãe terra. Uma das responsáveis pela ação foi a chef do IL Campanario, Julia Achá.

Participaram cerca de 40 pessoas, entre pescadores, familiares, amigos e representantes do setor de pesca e da prefeitura.

Confira a reportagem completa no Balanço Geral Florianópolis (Cacau Menezes): https://ndmais.com.br/noticias/confira-o-quadro-de-cacau-menezes-desta-sexta-feira-87/

 

30 de junho de 2023

Sobre o Autor

viviaraujo Viviane Araújo | Sou formada em jornalismo pela UFSC e Diretora da Amplocom, empresa de assessoria de comunicação de Florianópolis. Acumulo vasta experiência em jornalismo impresso e eletrônico (redes sociais e TV's) nas áreas de Economia, Cidades, Educação e Cultura. Acredito na construção de relacionamentos sólidos com nossos clientes e colegas, sempre embasados na ética e profissionalismo.