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Gastronomia de inverno: 8 opções de delícias para saborear em Jurerê in_

Sopas, fondues, feijoadas, moquecas, tainha e risotos são as estrelas do Fajã e Positano, localizados nos hotéis Jurerê Beach Village e IL Campanario

           Uma saborosa programação gastronômica de inverno está sendo oferecida pelos restaurantes Fajã e Positano, localizados nos hotéis Jurerê Beach Village e IL Campanario, ambos em Jurerê in_ (Florianópolis). São verdadeiras delícias que prometem aquecer o corpo e conquistar os paladares de moradores e turistas. Entre as opções estão sopas, cremes, fondues, risotos, moquecas, tainha e a tradicional feijoada com samba raiz. Confira:

 

RESTAURANTE FAJÃ – Hotel Jurerê Beach Village

O cardápio comandado pela chef Luciane Carneiro Garcia oferece menu diversificado a partir de ingredientes frescos e sazonais, trazendo sempre novidades. De pratos clássicos a criações inovadoras, cada visita é uma nova descoberta culinária.

1 – Buffet de sopas e cremes – Quintas-feiras, das 19h às 21h30. Destaque para os clássicos minestrone de legumes com carne, capeletti de frango e canjiquinha com costelinha defumada. Já para quem prefere a suculência dos cremes, há três opções: aipim com queijo colonial, abóbora com gorgonzola e mandioquinha com alho poró. Para acompanhar são servidas torradas, pães variados, foccacia, croutons, brusquetas, caponata e pasta de tomate seco. Para deixar os caldos ainda mais saborosos, há temperos verdes, crispy de bacon e queijo ralado.

2 – Fondue de queijo e chocolate – Sextas-feiras, das 19h às 21h30. A experiência começa com o fondue preparado com uma seleção especial de queijos. Para acompanhar, mini batatas, brócolis, tomate cereja e pão de fermentação natural. De sobremesa é servido o fondue de chocolate com morango, uva, banana e abacaxi.

3 – Feijoada à la carte – Aos domingos, das 12h às 15h30 é servida a feijoada tradicional brasileira, rica em sabores. O feijão leva tempero especial da casa e costela defumada, carne seca, paio e linguiça calabresa. Para acompanhar, arroz branco, farofa de bacon com cebola, torresmo, couve mineira, banana à milanesa, batata frita, laranjas laminadas e pastel de carne. A sobremesa fecha a experiência com o clássico pudim de leite.

 

RESTAURANTE POSITANO – Hotel IL Campanario

O menu elaborado pelo chef Marco Toppel também propõe uma experiência gastronômica de alto nível, harmonizada com rótulos de vinhos selecionados.

4 – Fondue e risotos – Todas as quintas-feiras, das 19h às 22:30, são dedicadas a esses dois pratos que estão entre os preferidos do público. O restaurante criou uma experiência inédita, que inicia com um fondue de queijo, acompanhado de mini batata, brócolis, tomate cereja e pão de fermentação natural. O prato principal é o risoto, com três opções irresistíveis: linguiça Blumenau, camarão e cogumelos. Para finalizar, o fondue de chocolate com frutas (morango, uva, banana e abacaxi).

5 – Sopas e cremes à la carte – Todos os dias, das 19h às 23h, uma sopa super elaborada é servida, para aquecer as noites frias de inverno. O cardápio muda todos os dias: segunda (creme de mandioquinha e bacon), terça (caldeirada de peixe), quarta (creme de cogumelos), quinta (sopa de legumes com carne), sexta (creme de abóbora e carne seca), sábado (sopa de frango com legumes) e domingo (caldo verde).

6 – Tainha – O prato destaque da estação é servido diariamente, das 12h às 15h e das 19h às 22:30, até o final de julho. Preparado com ingredientes sempre frescos, celebra a riqueza dos sabores locais. O aperitivo é feito com ovas, preparadas à moda manezinha, trazendo o sabor intenso e autêntico dessa iguaria. Já o prato principal é o MôQuirido (autoral): tainha grelhada ao beurre blanc de pinhão da Serra Catarinense e ragu de mandioca com ovas curadas.

7 – Buffet de feijoada – Sábado 12:30 às 15:30. São cerca de 40 pratos (16 quentes, 15 saladas e 7 sobremesas). As carnes suínas são servidas individualmente, separadas do feijão preto, que é disponibilizado puro. Os petiscos e entradas, incluindo os clássicos caldinho e bolinho de feijão, complementam o cardápio com opções saborosas. E não poderiam faltar os acompanhamentos tradicionais como torresmo, couve mineira, farofa de bacon e banana e mandioca fritinhas e crocantes. Além disso, sobremesas regionais como sagu e ambrosia foram adicionadas ao menu. Tudo embalado por música ao vivo de alta qualidade, com os melhores artistas da cidade se revezando no palco todas as semanas.

8 – Moquecas – Domingo, das 12h às 15h30min. Um dos mais saborosos pratos à base de frutos do mar, a moqueca é servida em duas opções à la carte. A Valentina leva camarão e a mista traz uma irresistível combinação de camarão com lombo de peixe. Ambas vêm acompanhadas de arroz, pirão e farofa de dendê.

26 de julho de 2024

Sobre o Autor

viviaraujo Viviane Araújo | Sou formada em jornalismo pela UFSC e Diretora da Amplocom, empresa de assessoria de comunicação de Florianópolis. Acumulo vasta experiência em jornalismo impresso e eletrônico (redes sociais e TV's) nas áreas de Economia, Cidades, Educação e Cultura. Acredito na construção de relacionamentos sólidos com nossos clientes e colegas, sempre embasados na ética e profissionalismo.



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No Dia dos Namorados, o Positano Diamond Bar by D’Vie, no IL Campanario Villaggio Resort, em Jurerê Internacional, irá proporcionar experiências gastronômicas românticas para os casais curtirem juntinhos no aconchego do lar ou no conforto do próprio restaurante.

Para garantir momentos inesquecíveis, o chef Rafael Campagnolo criou um menu especial para o jantar, seguindo todas as medidas de prevenção e segurança.

Além disso, está lançando uma novidade: a Cesta Piquenique Romântico. Regada de muito amor, sabor e sofisticação, traz várias iguarias para deliciar num fim de tarde ao ar livre.

Para quem preferir jantar em casa, o restaurante também possui um amplo cardápio e trabalha com take away e serviço de tele-entrega para os bairros de Jurerê Internacional, Jurerê Tradicional, Daniela, Canasvieiras e parte de Santo Antônio.

Informações e reservas: (48) 3261-6050 / Whats 99166-7118

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