O Dia das Mães está chegando, será no próximo domingo (12/5), uma data para os filhos capricharem nas demonstrações de amor. Além dos presentes, não pode faltar o tradicional almoço em família. E que tal surpreender a sua mãe com uma experiência gastronômica inesquecível em um restaurante com excelente gastronomia e ambiente? Seguem indicações de cinco locais em Florianópolis para um Dia das Mães inesquecível.
Fajã (Jurerê)
No restaurante Fajã, a experiência gastronômica do Dia das Mães terá almoço em três tempos, com entrada (tartar de tomate ou de salmão), prato principal que levará filé mignon ou camarão (a escolher) e sobremesa de pera em massa folhada com queijo gorgonzola, nozes e mel. O repertório musical super selecionado será do ex The Voice Kako de Oliveira, com o melhor do samba raiz e MPB. Alameda César Nascimento, 646, hotel Jurerê Beach Village, Jurerê. Informações e reservas: 99127-9095 (whatsapp).
Fiori (Santo Antônio de Lisboa)
O restaurante pé na areia do Grupo Alma vai estar aberto neste domingo de Dia das Mães, a partir das 12h. Com bar de vinhos e cozinha do mar com sabores extraídos de alimentos frescos, regionais e sazonais, o Fiori oferece opções para serem compartilhadas à mesa. A proposta do renomado chef Fabio Espinosa é a de descomplicar o comer e beber bem. A dica do chef para este domingo é o “Tartarzinho do Dia” com pastel de vento e aioli de alho assado e páprica, onde os clientes recheiam os seus pastéis à mesa e o arroz caldoso de vieiras tostadas com leite de coco. O Fiori fica na orla gastronômica do sol poente, no Caminho dos Açores, 1.595, em Santo Antônio de Lisboa. Reservas podem ser feitas pelo IG @fiorifloripa ou pelo 48 2012-0174.
Little Carbone (Floripa Shopping)
Com menu veramente italiano, a Little Carbone, restaurante do Grupo Alma, fica no Espaço Gourmet do Floripa Shopping. Com opções de entradas, massas frescas – preparadas ali mesmo na frente dos clientes – sobremesas deliciosas e vinhos, o destaque para o Dia das Mães é o famoso “macarrão dentro do queijo” (pasta fresca do tipo tagliolini com cogumelos servida com camarão, filet mignon ou frango, flambados com conhaque dentro de uma peça inteira de grana padano direto na mesa do cliente), além dos gnocchis de diferentes batatas e molhos. O restaurante estará aberto neste domingo a partir das 12h. Reservas podem ser feitas pelo IG @littlecarbone ou pelo 48 3371-5260.
Positano (Jurerê in_)
O Positano preparou para o Dia das Mães um menu de alta gastronomia que será servido em quatro tempos, com pratos para compartilhar: couvert do chef, entrada (salada especial) e prato principal com duas opções a escolher (camarão na moranga OU paleta de cordeiro braseada, ambos com deliciosos acompanhamentos). Para fechar, uma sobremesa irresistível: banana caramelizada com doce de leite caseiro, chantilly com canela e baunilha. O almoço contará ainda com o renomado violonista Felipe Coelho. Os clientes poderão optar por um dos três ambientes do restaurante: o refinado salão interno, a varanda climatizada ou o deck externo. Avenida dos Búzios, 1760, hotel IL Campanario. Informações e reservas: 3261-6096 (whatsapp).
Trattoria Carbone (Top Market – Centro)
Para o Dia das Mães, a Trattoria Carbone preparou uma programação especial em parceria com o Passeio Kids do Top Market. A oficina do Pizzaiolo terá início às 11h, no valor de R$ 70,00 por criança, incluindo o Day Use no espaço e 10% de desconto na Trattoria Carbone. Como dica gastronômica para o Dia das Mães, os gnocchis artesanais de mandioquinha com molho roti, medalhão de filé mignon ou lascas de filé mignon, ou ainda a Costela Invernale, que é assada por 12 horas ao forno, servida com molho de cogumelos e risoto cremoso de queijo brie. A Trattoria Carbone, mais novo restaurante do Grupo Alma, fica anexa ao food hall Top Market, nos Altos da Felipe Schmidt. Reservas podem ser feitas pelo IG @trattoriacarbone ou pelo 48 3054-0731.