Marca tradicional de Gramado (RS), leva a típica culinária dos imigrantes italianos para o Norte catarinense
O Galeto Mamma Mia, tradicional rede de restaurantes de Gramado (RS), inaugura oficialmente no dia 29 de abril a sua oitava unidade em Santa Catarina, desta vez, no Garten Shopping, em Joinville. Com 40 anos de história, a marca é reconhecida por preservar a tradição da culinária dos imigrantes italianos, que conquistou o paladar de gerações no Rio Grande do Sul. A iniciativa chega em um momento especial: a celebração dos 150 anos da imigração italiana no Estado, reforçando ainda mais o elo cultural que inspira a proposta gastronômica da marca.
Com investimentos de R$ 3,8 milhões, a nova unidade conta com 420m² e deve gerar 40 empregos diretos na cidade. A partir do dia 15 de abril, o restaurante inicia a operação em sistema de soft opening, oferecendo ao público a tradicional sequência da casa, onde os clientes podem comer à vontade por um valor fixo. O menu inclui galetos assados na brasa, cinco variedades de massas frescas e sete opções de molho, além de polenta frita, polpette, sopa de capeletti, pão italiano, salada de radicci com bacon com hortaliças orgânicas, e salada de batata, um dos destaque do Mamma Mia.
O cardápio também oferece pratos à la carte, com opções de carne, saladas, sopas, massas, risotos e pratos kids. Entre as sobremesas estão o doce de abóbora, ambrosia, pudim de leite, sagu com creme, sorvete com calda de chocolate, petit gateau e torta de sorvete e papaya com cassis. Para quem busca uma refeição mais prática durante a semana, o restaurante contará com um menu executivo disponível no almoço de segunda a sexta-feira, onde os clientes poderão desfrutar de uma variedade de pratos montados com itens clássicos do Mamma Mia.
Com a chegada ao Garten Shopping, o Galeto Mamma Mia reforça seu compromisso de expandir essa tradição gastronômica, proporcionando experiências que unem sabor, memória afetiva e momentos de convivência. “Nossa missão é continuar compartilhando momentos especiais ao redor da mesa, com muito sabor e hospitalidade, em destinos que nos recebem de braços abertos”, afirma Julinho Cavichioni, fundador do Galeto Mamma Mia.
Sobre o Galeto Mamma Mia
Com 40 anos de história, o Galeto Mamma Mia foi criado pelo empresário Julinho Cavichioni e começou a trajetória em 1985, em Gramado (RS). Logo, conquistou o público da Serra Gaúcha e turistas de todas as regiões do país. A partir de 2012, iniciou a expansão para outras cidades do Rio Grande do Sul, em 2022 por Santa Catarina e em 2024 pelo Paraná. No território catarinense, o Galeto Mamma Mia já está presente em Florianópolis, São José, Tijucas, Blumenau e Criciúma.
O Galeto Mamma Mia faz parte do grupo empresarial JPLP, à frente também dos restaurantes El Fuego, Neni Café Bar e Restaurante e Neni Pizza e Pasta. Atualmente, o grupo conta com 40 operações no Sul do Brasil.
Horário de funcionamento:
De segunda a sexta no almoço 11:30 às 15:00
Jantar 18:30 às 22:30
Sábado, domingo e feriados.
Almoço 11:30 às 16:00
Jantar sábados 18:30 às 22:30
Jantar domingo e feriados 22:00
www.galetomammamia.com.br | @galetomammamia
Mais informações à imprensa: