Notícias

Festival Enchefs promove etapa estadual dia 27, em Florianópolis

Apresentar a regionalidade de Santa Catarina em um prato ou um coquetel. Este é o grande desafio dos cinco finalistas que disputam no dia 27 de junho, na Faculdade Senac Florianópolis, a etapa estadual do Festival Enchefs. Os três vencedores – dois profissionais de cozinha e um de coquetelaria – avançam para a final nacional, o prêmio Dólmã, considerado o Oscar da Gastronomia Brasileira, que acontece em agosto, em Macapá. Participarão da final também candidatos da Bahia, São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Piauí, Ceará e Pará.

Em Santa Catarina foram classificados: Lucas Zappelini (Criciúma), com um risoto de chocolate e cumaru, com sorbet de butiá e farofa de queijo azul; Camila Figueredo (Joinville), com mariscos na cachaça com mil folhas de batata, molho aioli de manjericão e esferas agridoce de pitaya com toque de pimenta; Maria do Nascimento Garcia (Florianópolis), com o prato Memória pelo Avesso; Janaina Cássia Goelner (Joinville), com uma caipira de banana; e Carolina Feijó Schmitd (Florianópolis), com o drink Temperança.

Para a embaixadora do Festival em Santa Catarina, Janete Borges, o nível dos candidatos da edição de 2022 foi altíssimo, comprovando que o estado conta com muitos profissionais talentosos ainda não revelados. “Não é apenas elaborar um prato ou um coquetel. Tem a ver com se conectar com a cultura local, explorar ao máximo o saber e sabores, e compartilhar esse conhecimento com outros profissionais”, destaca a chef.

A expectativa para a final estadual é ainda maior, levando em consideração a complexidade dos pratos e drinks apresentados nas etapas regionais. “Todos os finalistas estão preparados e devem apresentar muito mais na etapa final, pois sabem da importância de representar Santa Catarina e mostrar seu trabalho no Prêmio Dólmã”, conclui Janete.

“Os candidatos apresentaram criações bem variadas com os produtos catarinenses na etapa regional. A criatividade, inovação e técnicas aplicadas chamaram a atenção. Percebe-se que ali há estudo, pesquisa e prática, componentes que fazem parte do dia a dia do profissional de cozinha e da coquetelaria. A final certamente será surpreendente, estamos ansiosos para ver os usos e técnicas que serão aplicadas, respeitando e valorizando a sociobiodiversidade do território catarinense”, pontua Nathália Bernardinetti, Analista de Projetos Educacionais do Senac SC, responsável pelo Observatório da Gastronomia.

O Enchefs vai passar no canal Urban TV Live, disponível nos sites portaldailha.com.br e urbantv.com.br/live/, e pelo youtube.com/urbantvbrasil.

APOIADORES:

Além do Senac SC, são apoiadores do Enchefs: Observatório da Gastronomia Senac SC, Camila Gallo Comunicação e  Amplocom Comunicação, Florianópolis e Região Convention & Visitors Bureau e Sebrae.

 

CONHEÇA OS FINALISTAS:

LUCAS ZAPPELINI – Tem 27 anos, natural de Criciúma. Cozinha desde os 12. Iniciou na gastronomia em Portugal e em 2021 abriu seu próprio restaurante em Criciúma, o Coffee Brain.

 

 

 

 

 

 

CAMILA FIGUEREDO – Natural de São Paulo, mora em Santa Catarina há 4 anos. Formada em gastronomia, marcou passagem pelo renomado D.O.M., do chef Alex Atala.

 

 

 

 

MARIA DO NASCIMENTO GARCIA – bacharel em Gastronomia, hoje é professora de Cozinha Oriental. Tem experiência na área de Gastronomia com ênfase em turismo e cozinha asiática. É chef executiva do Jun Kappo Sushi.

 

 

 

 

 

 

JANAINA CÁSSIA GOELNER – natural de Chapecó, é estudante de nutrição. Divide seu tempo entre comidas e drinks, no restaurante do esposo, na cidade de Luiz Alves.

 

 

 

 

 

 

CAROLINA FEIJÓ SCHMITD – tem 30 anos, natural de Irani, e atua como bartender há mais de 2 anos na região da Costa Esmeralda, no litoral catarinense.

 

 

 

 

 

 

SERVIÇO

Festival Enchefs – Final da etapa catarinense do prêmio nacional Dólmã

Data: 27 de junho, segunda-feira

Local: Faculdade Senac Florianópolis – Rua Silva Jardim, 360 – Centro. Informações: (48) 99999-2642 e (48) 99841-0117

22 de junho de 2022

Sobre o Autor

viviaraujo Viviane Araújo | Sou formada em jornalismo pela UFSC e Diretora da Amplocom, empresa de assessoria de comunicação de Florianópolis. Acumulo vasta experiência em jornalismo impresso e eletrônico (redes sociais e TV's) nas áreas de Economia, Cidades, Educação e Cultura. Acredito na construção de relacionamentos sólidos com nossos clientes e colegas, sempre embasados na ética e profissionalismo.



Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/amplocom/www/wp-content/themes/citynews/inc/functions/lib.php on line 51
Siga-nos no Facebook

A reputação de uma empresa é construída com base nos seus valores, que sempre devem ser repassados aos consumidores. Por isso, se torna extremamente relevante a divulgação de ações positivas realizadas pela marca.

A consolidação da imagem pode ser feita de diversas formas. Uma delas é por meio da assessoria de imprensa, que emplaca nos veículos de comunicação as atividades desenvolvidas pela empresa. E assim o público-alvo vai, pouco a pouco, criando uma boa percepção do negócio.

Sem falar que, em meio a tantas fake news, manter uma boa reputação tornou-se mais do que uma estratégia, uma necessidade.

Contate nossa equipe para ajudar você nesse processo de construção da imagem da sua empresa .

#amplocom #comunicaacao #assessoriadeimprensa #jornalismo #santacatarina #floripa #florianopolis #assessoriadeimprensaflorianopolis
... Veja maisVeja menos

Veja no Facebook

No Dia dos Namorados, o Positano Diamond Bar by D’Vie, no IL Campanario Villaggio Resort, em Jurerê Internacional, irá proporcionar experiências gastronômicas românticas para os casais curtirem juntinhos no aconchego do lar ou no conforto do próprio restaurante.

Para garantir momentos inesquecíveis, o chef Rafael Campagnolo criou um menu especial para o jantar, seguindo todas as medidas de prevenção e segurança.

Além disso, está lançando uma novidade: a Cesta Piquenique Romântico. Regada de muito amor, sabor e sofisticação, traz várias iguarias para deliciar num fim de tarde ao ar livre.

Para quem preferir jantar em casa, o restaurante também possui um amplo cardápio e trabalha com take away e serviço de tele-entrega para os bairros de Jurerê Internacional, Jurerê Tradicional, Daniela, Canasvieiras e parte de Santo Antônio.

Informações e reservas: (48) 3261-6050 / Whats 99166-7118

#amplocom #comunicaacao #assessoriadeimprensa #jornalismo #santacatarina #floripa #florianopolis #assessoriadeimprensaflorianopolis
... Veja maisVeja menos

Veja no Facebook
SOBRE NÓS

Trabalhamos focados na construção de canais de comunicação sólidos entre Clientes e Imprensa. Se você procura Assessoria de Imprensa, converse antes com a gente.

Fone :+ 55 48 99146 4997 | 48 99997 5909
Email : imprensa@amplocom.com.br