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Destemperados aponta Tomato Cucina & Vino como melhor italiano da Lagoa

A jornalista Renata Diem, que escreve para a multiplataforma gastronômica Destemperados do Grupo RBS, indica o Tomato Cucina & Vino como a melhor opção de comida italiana na Lagoa da Conceição. Confira na matéria porque o restaurante vem conquistando paladares e apreciadores deste tipo de iguaria.

POR QUE IR?
– É uma ótima opção de comida italiana contemporânea na Lagoa da Conceição e, na minha opinião, a melhor do bairro no momento. O restaurante é dos mesmos proprietários do Café Cultura e, inclusive, fica no mesmo local onde era o antigo Café Cultura na Lagoa.

– O cardápio é bem elaborado e com opções para todos os gostos, mesmo sendo enxuto. Entre as entradas: polpetas, ostras, carpaccio e a recomendada burrata. Como principais, há uma variedade de massas, carnes e três opções do nhoque que, de tão bom, acabou virando o carro chefe do restaurante. As sobremesas são ótimas para quem não gosta de doce muito doce.

– A carta de vinhos é da Decanter/Essen Vinhos com ótimas sugestões de várias nacionalidades.

CLIMA DO LUGAR
– A decoração é mais moderna, assim como o toque do chef na comida. Lugar descontraído sem formalidades, principalmente na área frontal, onde podemos observar o movimento na rua.

–  A preocupação em atender bem e a simpatia somaram mais pontos positivos à experiência.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS
– A burrata é sempre recomendada como entrada para quem vai ao restaurante. A escolhida vem com tomatinhos marinados, basílico e pães da casa (R$ 38) e é feita com leite de búfula e de textura cremosa na medida certa. Há opção sem lactose.

– Para beber, escolhemos um vinho italiano da Decanter, o Fazzoletto (R$ 163, a garrafa). Além do vinho ser delicioso e fácil de beber, a garrafa é um charme e vem com um lenço amarrado (fazzoleto significa lenço, em italiano).

– Os pratos principais são individuais e o meu queridinho é o gnocchi de mandioquinha com queijo gorgonzola ao molho funghi(R$ 48). Esse nhoque é o paraíso de tão gostoso. A massa leva o mínimo de farinha possível e literalmente desmancha no garfo; das melhores comfort foods que já provei; uma mistura de comida de vó com toque de chef moderno.

– O gnocchi e gamberetti (R$ 52) é feito com batata inglesa e leva molho artesanal de tomate e camarões salteados. Uma opção que também agradou muito nos sabores e texturas. O camarão estava macio e suculento.

– Um dos pratos com carne vermelha é o filetto alla parmegiana com spaghetti all’ agliu (R$ 52). Um filé fino com casquinha crocante coberto por molho de tomate artesanal e mozzarella de búfala.

– Uma surpresa maravilhosa do cardápio foi o tortellini de siri (R$ 52). Eu quis optar por algo mais leve e variar um pouco do xodó nhoque de mandioquinha, arriscar em um prato mais sequinho (sou a mulher dos molhos, gosto de tudo navegando). A massa é recheada com siri e leva manteiga queimada, sálvia, amêndoas e grana padano. É mais um que eu posso chamar de prato perfeito, onde cada garfada é um sorriso no rosto.

– As sobremesas, como já mencionei, não são muito doces. O cannoli (R$ 25) é recheado com ricota e sente-se até um leve salgadinho no creme que contrasta com o crocante da massa. Acompanha sorvete da casa e castanhas.

– O tiramisu é na mesma pegada que o canolli, com raspas de chocolate por cima e vem dentro de um potinho (R$ 24).

SÓ TEM LÁ
– Sugiro o gnocchi de mandioquinha e o tortellini de siri. Dois pratos únicos e completos.

IDEAL PARA
– Uma boa experiência com massas e vinhos, seja em grupo ou jantar romântico.

Tomato Cucina & Vino
Endereço: Rua Manoel Severino de Oliveira, 669 – Lagoa da Conceição
Telefone: (48) 3771-2186
Redes Sociais: Facebook e Instagram
Formas de pagamento: Aceita cartões Visa e Mastercard e American Express.
Horário de funcionamento: de segunda à sábado, das 18:00 às 23:30 e domingo, das 12:00 às 17:00.
Reservas: É recomendado para sextas e sábados.

 

Link da matéria: https://destemperados.clicrbs.com.br/experiencias/tomato-cucina-vino-comida-italiana-e-nhoque-imperdivel-florianopolis

1 de outubro de 2018

Sobre o Autor

danimelo


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